开元学院2016年7场高宴专题培训圆满结束

发布时间:2017-01-12 16:38:29      来源:
杭州2017年1月12日电 /美通社/ -- 2016年12月23日,随着绍兴区域参加培训的高宴学员考核完毕,也预示着开元学院2016年7场高宴专题培训圆满落幕。2016年,开元学院分别在宁波开元名都大酒店、株洲天台开元大酒店、温州金海岸开元度假村、西安开元名都大酒店、徐州开元名都大酒店、余姚四明湖开元度假村、绍兴开元名都大酒店开展了7场高宴专题培训,共有13家酒店参与。
高宴专题培训现场
高宴专题培训现场

2016年的高宴专题培训是开元学院在长年的培训经验积累和两批高宴集中培训开班的基础上,根据不同酒店的特色和需求,定制的个性化专题培训课程。课程将培训与考核合二为一,从理论学习和实操演练两个方面齐头并进。围绕理论和实操两个方面对学员开展一个星期的专业脱产式培训。培训讲师们在理论课程上深入浅出地向学员们阐述作为高级宴会服务师,应该如何塑造自身形象、分析客人性格类型并为宾客提供针对性服务等,并通过情景演练的方式,手把手地带领学员掌握餐饮突发事件处理技巧、葡萄酒水知识、宴会设计和服务技巧以及宴会、会议台型设计理念。理论培训后,培训导师在旁指导,由学员进行实战操作,夯实学员基础。除此之外,在五天的课程体系中,还创新的引入了晨操培训模块。培训期间,每日七点开展晨操半小时,以军训的训练标准来让学员练习形体,提升高宴服务的品质。培训师也会根据酒店的特色及学员基础,安排出菜秀、新老高宴技能PK赛的活动穿插在培训课程中。整个五天的课程中,培训师运用幽默风趣的语言以及互动小游戏,使得课堂氛围也十分活跃,学员们纷纷表示这样的学习方式很轻松愉悦,自己收获很多,希望以后能继续接受到这种形式的培训。

高级宴会服务师是开元酒店集团通过不断研究和完善专业化服务的过程中所产生的,也是开元酒店集团凸显餐饮服务特色亮点,着力打造的专业特色服务队伍之一。为重点打造“高宴”服务品牌,延续集团前期高级宴会服务师培养工作,加速酒店高级宴会服务师培养力度。在培养高级宴会服务师量化培养目标方面,集团根据计划并结合酒店的实际情况,制定合格高宴服务人员数量目标并与绩效进行挂钩,确保酒店专业技能型人才队伍建设的持续性。同时,集团也对高级宴会服务师培养方案和培养课程体系进行了完善和整合。

2017年,开元学院会在本年度培训的经验基础上开设高宴服务提升班,不断完善改进高宴的课程体系、优化丰富培训形式,以扩充高级宴会服务师队伍,提升开元酒店的服务影响力。2017年首场高宴服务提升培训已征程云南的普洱开元梅子湖温泉酒店展开紧锣密鼓的课程。

 
相关热词搜索:开元 专题 学院

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名