教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”师资培训班(2017年第1期)圆满落幕

发布时间:2017-07-17 16:51:56      来源:
  引言

  2017年7月12日-16日,教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”师资培训班(2017年第1期)在湖北第二师范学院举行。此次师资培训班的培训方向为大数据技术及应用,由蓝鸥集团大数据学科研发总监唐刚主讲,来自全国30所高校的62名骨干教师参加了培训班。

  开班仪式:把师资培训作为高校课改、转型发展的催化剂

  7月12日上午举行了开班仪式,湖北第二师范学院副校长夏力、物理与机电工程学院院长肖明、副院长吴建兵,蓝鸥院校事业部总经理李玉成、蓝鸥院校事业部运营总监崔家红、蓝鸥武汉分公司市场总监陈新云出席了开班仪式。蓝鸥集团院校事业部总经理李玉成在开班仪式上讲到,“蓝鸥作为教育部产学合作协同育人项目的承办单位,会每年都开设一系列的师资培训班,蓝鸥教研部会围绕高校课程和专业建设,系统的设计师资培训课程内容,培养更多双师型教师的同时,加强企业和高校师资的双向交流、互聘互换,把师资培训作为高校课改、转型发展的催化剂。”此次师资培训班得到湖北第二师范学院领导的大力支持,湖北第二师范学院副校长夏力出席了开班仪式,夏力副校长在讲话中说到,“蓝鸥是湖北第二师范学院重要的合作企业,双方已经在人才培养、实训基地建设、创新创业教育以及共建蓝鸥学院方面进行了深度合作,相信一定会取得更大的合作成果。”

  教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”项目师资培训参训教师合影

  在开班仪式上,蓝鸥集团对湖北第二师范学院进行了授牌,指定湖北第二师范学院为教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”项目共建单位、教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”项目师资培训基地。

  蓝鸥集团院校事业部李玉成总经理为湖北第二师范学院授牌

  蓝鸥大数据学科讲师唐刚讲解大数据背景分析

  真正能学到东西的师资培训

  经过为期5天高强度的、实战型的培训,各高校教师表示收获颇多,对于大数据学科前景、技术开发和应用等,均有了较为深入的了解与掌握。此次培训受到高校教师的一致好评。有的高校教师表示,第一次参加真正学到东西的师资培训,课前准备、课上听讲与操作,课后操作与整理,仿佛又回到了学生时代,重温“沉迷学习无法自拔”的学习快乐体验。

  各高校教师认真学习大数据课程

  唐老师做细致的解答

  16日,教育部-蓝鸥“产学合作协同育人”项目第一期师资培训活动圆满结束。蓝鸥为高校教师们颁发了蓝鸥结业证书,此次颁发的蓝鸥结业证书是教师入选蓝鸥“名师计划”标准之一,而获得该证书的教师也将有机会加入蓝鸥“名师计划”。

  蓝鸥为高校教师们颁发结业证书

  教师们的评价

相关热词搜索:培训班 教育部 师资

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名