首部文学作品刷屏朋友圈 《九霄奔云传》走出小说营销套路

发布时间:2017-11-14 10:12:39      来源:
  自从微信朋友圈开放广告后,想必各位看惯了豪车珠宝,服饰包包各种品牌土豪广告,而近期朋友圈却是首次被一部文学作品刷爆——一款跨界步子有点大的仙侠小说,自带炫酷动画结合华丽配乐,小编按捺不住心中好奇点开探究一番,这部名为《九霄奔云传》的浸入式音乐小说。

  (首部文学作品《九霄奔云传》显身微信朋友圈)

  朋友圈首先可见的是动画视频,只有一句意味深长的独白,开篇直接抛出来三界崩坏即将到来的预言让人心头一紧,随后便随“天命者”、旋转的太极等元素推进,定格在一个帅气的背影,引人遐想。

  看来小说极有可能是一部“天命者”救世的浩瀚史诗,此等题材绝对不是随便什么作家可以轻松驾驭。那这部《九霄奔云传》作者又是何方神圣呢?


  (《九霄奔云传》宣传视频及精彩页面)

  《九霄奔云传》是由知名游戏制作人工长君与新锐奇幻作家敛青锋携手打造的“下一部”仙侠小说。工长君曾担任《仙剑奇侠传三》、《仙剑奇侠传三外传》《仙剑奇侠传四》,以及两部《古剑奇谭》的游戏监制,在国产单机游戏领域有着举足轻重的地位,曾经一度“退休”的他,首次跨界写作,从事最为拿手的仙侠题材,让人有理由期待。另外一位作者敛青锋,据十一去过广州签售会的前线记者反馈是个颜值超高美少年。这两位强强联手,势必有让人无比期待的奇幻仙侠故事。

  (《九霄奔云传》的浸入式小说体验)

  除了亮眼的创作阵容,小说的另一大卖点就是“三位一体”的浸入式阅读体验。小说不仅仅只有文字内容,其中还附赠了12张精美插画、9张主角手稿以及39首名家主题曲目。如此厚道的内容量,看得小编只能用“良心”两个字来形容。

  主创良苦用心可见一斑,当然读者们也自然不会辜负。在小说上市热销期间,迅速吸引到了一批的忠实书迷群体。在上海、重庆、广州三地的大型动漫展览会上,相继举办了小说的签售见面会,现场与主创工长君和敛青锋面对面交流心得、互赠礼品等。

  (《九霄奔云传》三地签售会的盛况)

  期间签售会所在地掀起了铺天盖地的热潮。在签售会期间,《九霄奔云传》登录城市中的地铁,公交车身,大学城的灯箱广告也没有放过,精准定位了新生代年轻用户群体。签售会现场更是热烈非凡,到场签售的书迷不仅人数众多,热情更是席卷全场。重庆场的签售甚至将现场实体书售罄,书迷无书可签,

  (《九霄奔云传》宣传攻势)

  小说实体书不仅在当当、京东、亚马逊等各类在线购物平台热销,还全面上线各大在线阅读平台。在多方位覆盖下,社交媒体上《九霄奔云传》的话题也引起广泛热议。在微博的#九霄奔云传#的话题下有接近4千万的阅读及6万多的粉丝关注,多次拿下热门话题及登上图书类的话题榜前列。

  (上榜各类热门话题及书城推荐)

  如此成功的营销和人气背后所要彰显并不仅仅是一本“份量十足”的仙侠小说。其更是跨界文学的工长君与凤凰网合作打造首款泛娱乐IP,而小说只是完整IP链的开端和起点,后续更有游戏、动漫及影视剧等等产品加入。而此款IP由凤凰网实力牵头自然不容小觑,以其先期的优越表现,足有理由相信这款重磅IP能在未来奉上更多惊喜,让我们静候它的茁壮发展。

相关热词搜索:九霄 套路 文学作品

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名