引进宗申天辰水上飞机 北海打造“海上丝绸新路”枢纽港

发布时间:2017-12-12 15:46:29      来源:
  早在1918年,北海便与水上飞机结缘。如今,作为泛北部湾中心城市的北海,将凭借水上飞机项目,再现“海上丝绸之路”奇迹。12月12日,北海市政府与宗申天辰正式签约,将后者控股的加拿大港湾航空30年水上飞机运营经验首次引入国内,在北海布局两座水上飞机机场,搭建覆盖北部湾城市群乃至整个东南亚的水上飞机网络。

  北海市市长李延强在签约仪式上发言

  签约 政企合作布局水上飞机航线网络

  据悉,宗申天辰是全球最专业的水上飞机运营商——加拿大港湾航空公司控股方。公开资料显示,加拿大港湾航空是北美最大的水上飞机运营航空公司,30多年来一直保持着零伤亡事故的安全记录。本次签约,标志着加拿大港湾航空将把成熟的运营经验首次带到国内。

  记者获悉,双方将合作开发建设两座水上飞机机场。其中,一座水上飞机机场位于北海市城区,选址老街外沙岛附近。另一座水上飞机机场选址涠洲岛,水上飞机将在两座机场间实现点对点飞行,从北海直飞涠洲岛仅需10分钟。其中,项目一期能满足4-6架飞机,20万客流的需求,在快速推进的同时,还将仿效温哥华市中心港湾,规划一个可以满足百万以上客运流量的真正意义的水上飞机枢纽港。

  繁忙的温哥华市中心港湾——国际大都市立体交通枢纽典范

  意义 助力北海打造“海上丝绸新路”枢纽港

  资料显示,早在1918年8月,当时的广东省政府应黄明堂的请求派广东航空队水上飞机2架来北海,再游泳池(今北海老城区内)海面试飞,这是有据可查的北海首次航空活动。

  记者了解到,本次宗申签约北海仅是开始,下一步,宗申将在海南省海口、广东省湛江布局水上飞机网络。形成以北海为枢纽港的北部湾水上飞机航线网络,快速串联周边各旅游景点,实现互联互飞,激活低空旅游市场。

  “北海、海口、涠洲岛、越南下龙湾……在我们的水上飞机航线网络周边,有1500多个岛,这是一个超级巨大的旅游宝藏。借助水上飞机,游客可以非常方便地到任何一个岛上游玩。”宗申天辰通航张建总经理介绍到,“航线开通后,国内游客不仅可以通过水上飞机走出去,还能将国外游客引进来,到海南岛、涠洲岛旅游,带火周边旅游城市。”

  参加签约仪式的领导都纷纷表示,北海作为中国高铁到达的最南端,有着重要的战略地位和历史使命。当下,四通八达的高铁网络使中国进入“一带一路”的新时代,而面对高铁无法到达的浩瀚海洋,水上飞机将高铁的人流、信息流延伸出去,再现"海上丝绸新路"的盛景。同时拥有两种资源的北海市,将成为这条“海上丝绸新路”的枢纽港。

相关热词搜索:宗申 新路 天辰

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名