宗申水上飞机来了 北海建“一小时国际旅游圈”

发布时间:2017-12-12 15:47:06      来源:
  作为中国高铁最南端的北海,将借助水上飞机,实现高铁与水上飞机的完美结合,构建宏伟无比的泛北部湾“一小时国际旅游圈”。12月12日,北海市政府与宗申集团正式签约,将后者旗下宗申天辰通航战略控股的加拿大港湾航空30年水上飞机运营经验首次引入国内,在北海布局两座水上飞机机场。这是继高铁后,又一个战略性新型交通方式落户北海。

  北海市与宗申集团水上飞机签约仪式

  水上飞机正式落户北海

  记者获悉,双方将合作开发建设两座水上飞机机场。其中,一座水上飞机机场位于北海市城区,选址老街附近的下沙岛。另一座水上飞机机场选址涠洲岛,水上飞机将在两座机场间实现点对点飞行,单程仅需10分钟。

  众所周知,目前,从北海去涠洲岛旅游,市民登岛的唯一方式就是坐摆渡船。不仅前后需要2个多小时,还由于每天乘船上岛的人太多,常常一票难求。在旺季,登涠洲岛的船票需要提前半个月订票。

  越南下龙湾——世界第七大自然地质奇观

  未来,水上飞机还将从北海直飞越南下龙湾,仅需40分钟即可抵达有着“世界第七大自然地质奇观”美誉的下龙湾。相比现有陆地10个小时的交通周折,可大大节省时间,同时还能从空中鸟瞰下龙湾“海上桂林”的壮观景象。

  将推“高铁+水上飞机”旅游产品

  “作为国际最富经验的水上飞机运营团队,宗申携手北海,不仅只是开通一条航线那么简单。”宗申天辰通航总经理张建表示,未来,宗申水上飞机将瞄准北海高铁沿线城市的旅游客流,开发“高铁+水上飞机”旅游产品。

  分析人士表示,水上飞机是一个不可替代的核心旅游产品,依托水上飞机,张建表示,宗申天辰将开发特色旅游产品。未来市民在北海高铁站下车后,就有专人帮你安排好所有行程。白天可以坐着宗申的水上飞机,往返不同的海岛,晚上,又能回到北海,享受便捷配套,也可以在涠洲岛中转飞往海南岛各城市。

  泛北部湾“一小时国际旅游圈”成型

  加拿大BC省会维多利亚港的水上飞机

  “项目一期仅能满足4-6架飞机,20万客流的需求,在快速推进的同时,还将规划一个可满足百万以上客运流量的真正意义的水上飞机枢纽港。” 张建表示。届时,北海水上枢纽港机场可基本成形,北海市可发挥水上飞机旅游核心枢纽与高铁联运的独特优势,对内连接中国南方多个省份的亿万游客,以北海为出发港,向东辐射海南国际旅游度假岛,向西辐射越南下龙湾国际旅游景区,以及延伸至东盟各国海岸线。

  总之,水上飞机与高铁携手联运,将打通最后一公里,在高铁沿线塑造“高铁+水上飞机”海岛游精品航线,形成泛北部湾“一小时国际旅游圈”,该航线有望发展成为年运送百万级游客的黄金航线。

  水上飞机开启“海上丝绸新路”

  据悉,水上飞机40分钟可从北海到达下龙湾,该航线有望发展成为年运送百万游客的黄金航线,北海将开启“海上丝绸新路”,并为一带一路提供新范式。

  通航专家表示,展望印尼、菲律宾等东盟国家数以万计的岛屿,水上飞机是未来链接岛屿之间最有效率的交通方式,从这个意义上讲,泛北部湾水上机场网络及通航运营项目不仅为中国广大游客提供一个低空观光与高效出行的交通方式,同时更有可能为中国与东盟加强联系提供新的交通方式。

  专家预计,未来北海水上飞机旅游枢纽港可年运送游客百万人次,直接带动约百亿人民币的旅游消费。

相关热词搜索:宗申 北海 旅游圈

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名