潜江龙虾学校—养殖小龙虾技术人工诱导繁殖的小龙虾种苗有哪些优势

发布时间:2017-12-12 17:10:49      来源:
  人工诱导繁育的小龙虾种苗有三大优势:

  一、是品质优良,工厂化繁育的种苗由于在亲本的选择和配组是采用异地选配的原则,因而具有杂交优势的特性,避免存塘留种自然紧殖情况下引起的近亲繁殖、种性退化现象的发生。

  亲本异地选配

  二、是规格整齐,工厂化繁育的种苗,由于采用人工诱导,创造优良环境使雌虾集中交配、集中抱卵、集中孵化、集中培育,因而虾苗规格大小一致,避免了虾苗因大小不一而引起的自相残杀,最终导致成虾养殖产量下降的情况发生。

  三、是能提前上市,人工繁育的虾苗,一般在冬季来临之前即进入稚虾培育阶段,到第二年3月底4月初即可达到3~4cm大小的规格整齐虾苗,一般比自然繁殖的虾苗提前40天上市。因此,人工繁育的虾苗深受农民的欢迎。

  小龙虾人工繁育有多种形式,主要包括:水泥池、工厂化和

  温室三种。这三种形式在亲虾的选择、培育和产卵的环节都是相

  同的,所不同的只是抱卵虾的孵化形式不同。

  水泥池繁殖

相关热词搜索:龙虾 潜江 种苗

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名