锅鸟外卖:国外华人外卖市场大有可为!

发布时间:2017-12-14 17:07:43      来源:
  近年来外卖o2o在国内市场异常火爆,从2015年全面爆发至今已过去3个年头,资本市场对于此行业的投资热情也并未有丝毫减退。而与早期外卖o2o创业情况不同的是:现在的外卖o2o创业市场更为成熟,创业者更倾于向四五线城市乃至县城市场出发立足,继而向更大城市/地区辐射。随着一二三线城市被国内第一梯队外卖平台的垄断,线上的推广及流量成本也不断攀升。众多创业者的从线下出发,从小城市入手的思路,也确实是非常明智之举。

  而除了占领这些竞争较小的城市市场外,国外的华人市场也正是蓝海所在。锅鸟外卖、呱呱到家等一众华人外卖平台的成功便是最好证明。锅鸟外卖立足于西班牙,现已进行马德里及萨拉戈萨两大城市的运营。目前外卖类型覆盖川湘菜、江南菜、快餐小吃、私房菜、北方菜、烧烤、饮品、线上超市等。自2017年初上线以来,目前合作餐厅已超过500家,完成订单上万件。

  华人市场如何被称为蓝海?

  众所周知,无论在哪个国家,华人群体都是所有国外聚集人群中人数最多的一支。受众人群数量较大,这是当地华人外卖平台能够有所发展的先决因素。另外一个因素是,中国作为拥有5000年悠久历史的文明古国,不论中华儿女身在何方,都包含了一颗爱国思乡之心。而所在当地国家的华人外卖平台所带来的中餐各式菜肴的集合,正是给远走他乡的国人一份家乡味道。正是因为这两点,华人外卖平台相较于其他创业项目成功几率也更大一点。

  还有一点重要的外部因素不容忽略:在国外(以欧洲市场为例)的移动互联网发展并不像国内如此迅猛,国外的网民也并没有完全体验到移动互联网创新给生活带来的巨大便利。 因此虽然当地也有像uber这种大平台的存在,但其竞争压力远比国内市场竞争要小的多的多。依然记得当超人外卖从海外远道而来进军中国市场时的豪言壮志,而却在不到两年内无法抗住中国过度烧钱的资本市场,退出时悻悻说到:中国的外卖市场相当不理智,红包补贴是恶性竞争,而平台够用的众多配送人员也是无法让平台长远发展的重模式,我们只做单纯的外卖订餐。

  在中国市场激烈的外卖创业市场竞争中存活下来的企业都深谙用户之道,都能够基于众包模式打造出一个价格较低、配送效率极快、用户体验较好的外卖平台。这其中的成功经验拿到国外便能在竞争中轻松脱颖而出。

  外卖平台真的挣钱吗?

  回答是肯定的,外卖平台显然是一个挣钱的行业,而且是一个可以轻松赚钱的行业,否则资本市场不可能如此看重并持续进行资本输入。但是有人便会有疑问,都说外卖行业赚钱,那为什么饿了么与美团外卖还不能够盈利。这里的主要原因在于两大平台的市场策略,这些大型外卖平台并不是不赚钱,而是将赚来的前投入进行市场的扩展抢占。而资本所进行的持续投入,就是要将外卖o2o这个行业市场做到最大。当平台停止市场扩张时,轻松能够实现平台盈利(滴滴便是实例,当滴滴与快的合并市场决定垄断停止扩张时,平台只用了10天便收回了长达3年的投入)。

  对于外卖平台而言,一般通过对合作商家进行的日流水金额进行一定比例的提佣来实现共赢。以15%的提佣比例(饿了么为25%)来算,平台日单总量500,客单价25,则平台的毛利为3125元,再除去平台的运营成本,轻松便能实现日入过2000元。而这里只是以最保守的日单500进行计算,只是一个城市商圈的日单量。如果平台定位在竞争较弱的城市,日单量能够轻松过千,每天能够赚到多少则不必多言。

  怎样才能完成锅鸟外卖及呱呱到家这类平台的搭建?

  其实,如果你真的对于外卖创业有所调研。你便会发现,现在很少有创业公司去花很大精力开发出一整套外卖o2o系统。这样做不仅浪费时间,还无形增加了创业前期的重资产投入,极有可能出现在外卖平台尚未开发完成之时,创业项目就已胎死腹中的现象。锅鸟外卖与呱呱到家这类平台软件实际上是基于江湖外卖这种外卖创业解决方案重新包装后完成。而江湖外卖的这种外卖创业方案解决方案不仅包含用户端、商户端、配送的wap页面、app、微信小程序外,还提供像外卖调度中心、同城配送跑腿、推广员系统、分站系统等一众增值服务的拓展组合。完全能够让创业者建立起一套比肩饿了么与美团的外卖订餐系统。

  所有创业项目在互联网的市场占有都讲究一个抢占先机,外卖平台的创业行业也不例外。如果创业者仍想在外卖平台上进行创业并有所斩获,还需要找准目前尚存的四五线城市及国外华人市场蓝海,借用好江湖外卖这类创业解决方案,才能获得最大的成功机会。

相关热词搜索:华人 市场

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名