澳洲天空新闻记者造访中智仿真,对虚拟仿真技术赞口不绝

发布时间:2017-12-19 17:38:45      来源:
  12月18日,中智仿真接受了由中宣部支持、人民网、澳大利亚天空新闻等联合制作的电视访谈节目——《中国经济领军人物高端访谈》的采访拍摄。澳大利亚资深媒体人高永智(Greg Grainger)带领摄制组造访了中智仿真,了解了中智仿真的科技创新布局、企业发展、人工智能产品等情况,并亲身体验了公司产品。

  首先,由项目技术总监陈先生对中智仿真的业务和产品进行整体介绍。经过多年的技术积累与沉淀后,中智仿真已经掌握了国内交通模拟驾驶领域的核心技术,并且在2017年8月中下旬推出了自主研发的睿航第三代汽车模拟驾驶器,硬件上采用和真车一模一样的真车件,软件上基本已经实现了零延迟。

  高永智先生对中智仿真的系统软件非常感兴趣,陈先生介绍道,中智仿真的软件团队早已实现了大型实景建模、1:1真实还原各种场景的功能,做到软硬件高度适配,除了能定制各地区的城市道路、特殊雨天雪天以及各种训练场景外,还能为各行各业提供实景建模、仿真运算与模拟的能力。

  接着,高永智先生体验了睿航单屏汽车模拟驾驶器、睿航VR汽车模拟驾驶器,真实的车辆体验感和视觉感受让他们赞口不绝:“这是我头一次使用虚拟现实模拟器体验在大雪天气开车,这让我感到非常兴奋。”

  随后,高永智先生采访了城投集团总裁刘向东先生。刘总裁说:“科技产业是我们集团的发展方向,为此我们倾注了巨大的资金、引入了大量高端科技人才。通过多年的努力,目前围绕着集团的业务,我们发展了汽车驾驶模拟器。科技进步也让我们引领了行业发展,但这远不是终点。我们认为,仿真技术是未来智能城市、智能交通的发展方向,我们对未来充满了信心,我相信未来人工智能可以解放人类的双手,可以使得人类更加专注于思考和创造价值。”

  《中国经济领军人物高端访谈》是响应国家提出的“讲好中国故事,传播好中国声音” 以及“文化自信” 的号召,面向全球观众和听众制作的访谈类节目。该节目旨在向世界讲述中国企业和企业管理者取得的重要经济成就和对世界的影响。位于经济特区的中智仿真在模拟仿真领域不断耕耘,力求自身产品和技术的不断创新与突破,以更加个性化适应社会需求。

  随着我们国家的日益强大,有实力的中国企业在国际上的影响力会越来越大,中国企业也会越来越有尊严。我们中国企业应该在不断自我发展壮大的同时,抓住时机在国际舞台上尽情发力、尽情闪耀,我们要真正做到技术崛起、产品崛起。

相关热词搜索:仿真技术 澳洲 新闻记者

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名