潜江龙虾学校—养殖小龙虾技术亲虾培育池怎么建设呢?

发布时间:2017-12-21 13:06:05      来源:
  一、亲虾培育池,一般采用土池,面积视规模而定.小规模生产其面积从20m2至100m2均可;大规模生产一般在500m2以上.高者可达2000m2以一。

  二、池水深1.0~2.0m,池埂宽1.5m以上。

  三、建好进排水系统,四周池埂用塑料薄膜或钙塑板搭建防逃墙,防逃设施可建在池塘边,防止亲虾上岸打洞,影响起捕。

  四、亲虾池须水源充足,水质清鲜无污染,溶氧高,特别是强化培育期间的水体溶氧量要求在4mg/L以上。亲新放养前15天,每亩用生石灰150kg化水全池泼洒消毒,同时施入500~800kg腐熟的畜禽粪培肥水质。然后,注入过滤新水,在池内移植一些水草,水草面积约占培育池面积的1/3。


相关热词搜索:龙虾 潜江 学校

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名