叶光照复兴怀旧文艺之旅

发布时间:2018-01-03 14:41:18      来源:
  华语经典老歌让你在歌声中重拾远久的记忆,回味曾经的旅途,让那些感动再次涌起,20年前,我们听着他们长大,而如今都是回忆。 重温20年前的经典华语老歌。

  经典歌曲,即使随着岁月的变迁,却始终存放在我们记忆的深处。这些老歌就仿佛是串串风铃,风一吹,便奏响了岁月。

  一部精彩的电影加上一首动听的歌曲搭配,随着岁月的沉淀,渐渐会变成记忆中的一种难忘的气味。细细想想,你曾记得有哪些电影的歌曲呢?

  宫崎骏说:

  曾经发生过的事不可能忘记

  只是暂时想不起来而已。

  其实我们不是喜欢听老歌

  而是听的歌变老了

  不知不觉间就是三年,五年,乃至十年

  少年不在,热血不再

  岁月沉淀了我们的心......

  中国怀旧文艺复兴新浪潮 叶光照独立发起 陶笛传承怀旧经典

  在14世纪到16世纪的欧洲曾经诞生了“文艺复兴”思想文化运动,带来一段科学与艺术革命时期,揭开了近代欧洲历史的序幕。在古代的中国也有我们自己的文艺复兴,分为三次,第一:春秋时期的百家争鸣。第二:唐宋时代的诗词歌赋。第三:清末和民国时代小说剧本的兴盛。陶笛是一枚陶土乐器,我国的埙是其鼻祖,陶笛随源自意大利但却在中国取得突破性的发展,而今陶笛已经进入到了一个全新的发展时期——2018年,YGZ旗下多个品牌专辑将围绕“恢复和传承中国传统音乐文化”的历史重任,十年间不间断推出各个历史时期的经典音乐专辑,必将引发一场中国内地怀旧文艺复兴新浪潮,爆发一场更为壮观的怀旧文艺复兴新变革,追忆那些年的时代经典歌曲,用陶笛音乐开启中国怀旧文艺复兴之旅。陶笛音乐人叶光照掀起中国陶笛怀旧新浪潮,2018年陶笛引领全民怀旧之新时代,揭开陶笛在中国发展历史的新篇章!

  陶笛音乐人叶光照扛起中国怀旧文艺复兴新浪潮的大旗,彻底揭开全民怀旧文艺复兴之旅的序幕,2018——2028中国陶笛界风云变革的十年,叶光照倾情邀请国内多位明星及文艺界艺术家、前辈共同参与“中国怀旧文艺复兴新浪潮”计划,带动全国乃至全世界的陶笛狂潮,国民在这个新旧交替的时代更需要一碗心灵鸡汤,怀旧就是最佳的方式,凝聚数代人的经典记忆,陶笛与您在那经典的岁月经典音乐与歌声中深情邂逅!

  国内多位音乐制作人跨界联合 多家出版社战略联盟

  寰羽百纳唱片创始人、中国陶笛音乐人/导演叶光照独立发起并邀请国内数十位资深金牌制作人倾情打造系列怀旧金曲陶笛专辑,除此之外圈中明星好友也纷纷加入到中国怀旧文艺新浪潮的运动来,为开启新浪潮而共同努力,通过明星效应将会引发中国大地上一场空前的陶笛文艺复兴新浪潮,带来的是数百万的陶笛粉丝为中国传统音乐文化的发展而集结,激起人们时代经典回忆,回归本心。

  叶光照

  男 汉族 1990.12.13号出生于河南省平顶山舞钢市、YGZ品牌、寰羽百纳唱片、青年导演、寰羽百纳(北京)文化传媒有限公司CEO;他曲风清新唯美、本真质朴,被誉为“大自然心灵音乐第一人”,国内小清新风格陶笛原创音乐的标签式人物,代表作品有 《风之物语》《萌檬哒》《一杯的幸福》《柠檬没我萌》《就算怪我喽》《友谊的小船说翻就翻》《还能不能愉快的玩耍啦》等。2015.12.13推出个人首张原创陶笛音乐专辑《与大自然亲密接吻吧 陶笛畅想家》。2016年起开始专注陶笛的推广和传播。除陶笛外,精通葫芦丝、巴乌、爱尔兰哨笛等乐器的演奏。

  在陶笛音乐领域,他率先推出了多种风格类型的音乐专辑而被许多陶笛爱好者认识,在推动陶笛音乐多样性发展和音乐革新方面做出的巨大努力,经他重新配器演绎的一大批作品,等更被无数的陶笛爱好者所喜爱,听他的陶笛音乐,总能让你收获曾经的那份纯真的感动与小惊喜,他用90后独特的审美眼光和创意视角,为大家打造了一个多彩多姿的YGZ梦幻陶笛王国。2015.12.13推出个人第一张原创陶笛音乐专辑《与大自然亲密接吻吧 陶笛畅想家》,并与2016.6.1正式在北京发行,被誉为“大自然心灵音乐第一人”。2016年7月28日在北京推出亚洲第一张陶笛动漫系列音乐专辑《聆听那些年的感动 陶笛动漫穿梭机》。2017年1月10号中国唱片总公司深圳出版社发行了他创作演奏的国内第一张爱尔兰哨笛音乐专辑《爱尔兰哨笛之爱》。2017.3.28推出陶笛贺岁专辑《辞旧中国年 陶笛时光机》系列专辑。2017.5.1发行国内首张中国四大名著系列主题曲陶笛专辑《中国四大名著 陶笛留声机》。2017年7月1号在香港推出《抹不去的香港电影记忆 陶笛留声机》专辑,庆贺香港回归二十周年。2017年10月19日推出陶笛档案馆《北京曲艺北京味儿 李丹书》系列北京曲艺纪录片专辑。

  2010年秋一次去香山游玩的机会偶遇陶笛,从此他与陶笛结下了不解之缘,而在此之前是他曾坚持了十多年之久的葫芦丝,但在音乐创作的道路上陶笛却带给了他源源不断的灵感。他的作品以情怀为主线,抓住90后及年青一代引起共鸣的事物为导线,歌曲名字甚至直接以某个地名、事物名、热门词汇命名,比起当下直抒胸臆的名字更为新潮,音乐编曲形式上融入多种现代化元素进行配器,打破以往的过分直白、重复等传统谱曲手段,做出更多接地气儿的陶笛音乐,在音乐编曲形式上融入多种现代化元素及中国古典乐器进行创意配器,他的音乐作品取材之广泛、立意之新、涵盖之广、创意之妙,打破了人们对陶笛小众乐器理解的桎梏,他奔走在于祖国内外,亲自将那些最赋特色的中国传统乐器融入到自己的作品里,沉睡千年的中国古老乐器重新以全新的姿态重现世人面前。大自然的万物在他的笔下都是天然的创作素材,他推脱各种应酬坚守漫漫长夜的孤单、亲身将那些最富精彩的或者感动的瞬间摘选出来整理成曲,也许是一个地名或者一个诙谐而又不乏幽默的口语、新潮词汇、地铁巷口、咖啡馆、大学城附近小吃街都可能变成他的歌名,六年来躬耕与灵感与自然之间寻觅那稍纵即逝的灵感,大自然与他是最好的伴侣他用一个90后独到的眼光践行着年轻人对传承音乐文化的历史责任和担当,他以每年至少一张优质陶笛原创音乐专辑的承诺为陶笛界注入一股清新的暖流,甚至你根本听不出来任何的吹奏技巧,你总会被他的陶笛音乐所震撼,忆起曾经的那些过往。

  除此之外,他还是一个优秀的导演、制作人,曾多次受邀为业界多位演奏家执导拍摄了多个音乐MV;他精通各种影视软件及录音软件等高科技设备的年轻人,早在高中时期他就为大家录制了春节联欢会等视频,后期合成全部一人独立完成。为了录制专辑人声,他不远万里背着录音机吊杆话筒奔赴森林、丛林、街道等进行现场拾音。他旗下YGZ团队更是汇聚了许多优秀的音乐、编曲、摄影能手,为专辑的高水准保驾护航,曾为国内多位艺术家、演奏家打造专辑而成为业界知名品牌;另外他的专辑制作中还破例率先使用了无人航拍机、4K电影摄影机、录音机等先进设备的音乐专辑,4K电影摄影机也首次应用到了陶笛专辑MV领域,这为后世陶笛推广思路的扩展打开了无限的遐想空间。 2017.10.1成立国内首个陶笛演出乐队——薰衣草乐队。 2017.11.11创办国内首个陶笛行业资讯门户网站——中国陶笛音乐网。

相关热词搜索:光照 文艺 之旅

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名