和爸妈出去玩,他们有彼此,我有佳能HF R86

发布时间:2018-01-05 15:23:54      来源:
  好不容易歇下来,被爸妈硬拉着自驾去了一趟乌兰木统,不过这一去,才真正明白,明明是三个人的电影,我却不配有姓名。

  爸妈都是70年代的人,二十几岁就结了婚,听他们常常提起,说对方是这一生的初恋,不知道是不是受了蒋介石和宋美龄这一对影响,妈妈会叫爸爸“亲爱的”,爸爸会叫妈妈的乳名“小霞”。尽管知道他们经常去旅游,但是在我成年之后,主动要带上我,还是第一次。

  出发前一天晚上,爸爸就拿出了新买的佳能LEGRIA HF R86,我就觉得事情没那么简单了。他打开了以往的视频,用婴儿模式的画笔功能,将这些视频标注为以前去过的地方,杭州、北海、拉萨……我才发现他们去过了这么多地方。

  过了一会儿,老爸将DV塞到了我手里,表明了他的心机,“你这次的主要任务,就是给我和你妈拍照。“我从他的手里接过来,大小还没我的手掌大,重量也就一听饮料那么轻。我刚在感慨:幸亏这台DV完全就是“轻量级”,肯定不会成为我们出行的负担。还没等我回过神,老爸直接强行上手教我操作了一下,就这样,我成功入了他们老两口的“套”。

  到了乌兰布统,一下子就爱上了这里的草原风光,翱翔的苍鹰,徜徉的牛羊,淙淙热水泉听溪流细语。被爸妈拉着拍了好多:围场、骑马、滑草统统都要拍,还好用DV婴儿模式里自带的画笔可以直接编辑视频,把爸妈想要突出的重点标注出来。

  第二天,我直接累瘫在床上起不来,本想着可以躲过一天,谁能想到,老爸打开了佳能HF R86的WiFi功能,让我用手机上的软件连接DV,将佳能HF R86变成了一个小型监控器,远程给我直播花式草场秀恩爱,不想看都不行。

  9月份的乌兰布统要比想象中的还要冷些,要不是自己长的壮,估计可能会被风卷走,拍摄的过程中受自然环境影响很大,不过HF R86能自动切换到动态防抖、强力防抖、微距防抖等,总之就是不怕!虽然能感受到画面的起伏,但是都很清晰稳定,没有出现强烈的抖动。

  这一趟出行玩了4天,给爸妈当了3天的摄像师。好在爸妈看完视频后还算满意,全程自己总共就在佳能HF R86里出现过2次镜,虽然很累,受到了一万点暴击,但是回过头来再看他们,内心还是很羡慕的。

  最后我想说说这趟自驾游不得不夸的功臣——佳能LEGRIA HF R86,其实我身边用它的人,更多的是爸爸妈妈,因为它的婴儿模式功能真的是一大亮点,而且非常贴心。

  既然是一款针对家庭用户的亲子DV,佳能R86的“婴儿模式”自然是其中的亮点。佳能RF86选择婴儿模式之后,摄像机会根据使用场景,自动应用三种富有针对性的设置:

  1、佳能R86会针对宝宝的肌肤优化曝光,让宝宝的肌肤更加透亮;

  2、佳能R86会自动开启预录制,就像 iPhone 上的 Live Photos 一样,预先记录按下快门前的一段视频,无需担心错过宝宝转瞬即逝的精彩;

  3、全部使用婴儿模式记录的视频都会放在一个独立

  不过更吸引我们这种入门级用户的是

  l 简单易用的操作,即便是此前从未使用过摄像机的用户,也可以非常轻松的上手。

  l 超长的拍摄续航:佳能HF R86搭配的电池容量高达2685mAh,满电续航可达180分钟。这一点不要说手机,即便是可以“兼职”拍视频的单反,也是达不到这种续航能力的,出门旅游必备。

  l 远近收放自如的57倍变焦: 无论是广阔的天地,还是远方的山河,佳能HF R86都可以把它们轻松的收入囊中。

  l 高品质的画面表现:通过光学+电子的双重解决方案,佳能HF R86可以让画面变得更稳定、更有品质感。我们压根不需要借助三脚架等专业设备,就可以得到高品质的画面。

  所以不管是沿途风景还是我们人生的道路,需要一些记录。记录我们一路走来的风景,记录生活的点滴,记录宝宝的成长足迹,亦或是与猫狗萌宠的相处,佳能LEGRIA HF R86充当的不仅仅是一台家庭DV,更是生活的见证者!

相关热词搜索:佳能

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名