智慧物流时代来临,金杯电工打造冷链生态

发布时间:2018-01-11 14:53:29      来源:
  2018中国智慧物流与供应链国际峰会将于2018年1月16日—17日在上海举办,峰会将汇集国内外制造业、零售业和物流业的专家,共同探讨智慧物流发展的真正需求、未来趋势、机遇与挑战。

  作为智慧物流的一大细分领域,智慧冷链的发展受到社会各界的普遍关注。2017年4月13日,国务院办公厅印发《关于加快发展冷链物流保障食品安全促进消费升级的意见》,立足于推动冷链物流发展,保障生鲜农产品和食品消费安全,带动上下游产业协同发展,冷链建设成为新的风口。

  然而,构建冷链物流体系、形成完整产业链条,需要强大的技术设备支持以及巨大的资金投入,加上高额的运营以及维护成本,让诸多想要切入冷链领域的企业望而兴叹。

  金杯电工是我国中南部最大的线缆制造企业,成立66年以来,在带动湖湘经济发展、社会进步、惠民工程建设等方面做出了杰出贡献。面对冷链物流这一关系国计民生的重点项目,金杯电工投资逾10亿元,大力引进先进的硬件配套设施,致力于打造完整的冷链生态体系,实现了社会效益与经济效益的共赢。

  金杯电工全资控股子公司,云冷投资管理股份有限公司负责人表示, “云冷一号”项目采用意大利都凌、比泽尔、丹佛斯、盾安等国际国内一线品牌设备,打造10万吨超大型单体物流上盖LOFT智慧冷链建筑;选用国际领先的R507/二氧化碳复叠制冷系统,多温层制冷,安全稳定高效;搭载智慧管理系统,可定制货量预警、指定精准库温、24小时监控等服务,全面超越行业标准,以此打造国家示范标准级别的领先冷冻仓储。

  云冷1号冷冻仓储立剖图

  据了解,“云冷一号”定位于打造集现代化、规范化、信息化、一体化为一体的冷链物流生态产业聚集区。该项目拟建设库容量8万吨的现代化冷链仓储库和初级加工中心、商品交易和展示中心、办公和企业孵化中心、智慧物流管理平台。在为农产品、食品加工、生鲜零售、物流等企业提供冷链仓储服务的同时,也将就近提供初级加工处理、办公和企业孵化、商品展示、交易的集中场所。

  冷链领域专家考察云冷一号

  作为有社会担当的上市公司,金杯电工始终把带动就业、促进区域民生经济发展为己任。公司旗下“云冷一号”冷链项目,通过冷链物流体系、区域辐射、市场其他业态拉动、借助全渠道营销服务体系等渠道带动湖南全境51个贫困县特色农产品外销,真正打通“山货出山“的“最后一公里”,促成”精准扶贫”工作落地;该项目也将为市场输送大量优质价惠的冷链产品,有利于湖南食品安全以及菜篮子工程的建设;将引进企业400家以上,年创利税约1亿元,并向社会提供3000+的就业岗位。

  云冷产业园

  “云冷一号”冷链生态体系,是金杯电工“一主两翼”,即“以线缆智能制造为主,以新能源汽车和冷链为辅”中的重要一翼,实现了“仓储+配送+营销”的仓配销一体化,解决了诸多行业的物流经营难点与痛点,拥有巨大的市场空间,预计投产后,年均销售收入1.4亿元,年均净利润5991.41万元。通过构建“云冷一号”冷链生态体系,金杯电工在多元化发展路上实现了里程碑式的跨越,向着“百年金杯”“百亿金杯”的企业目标更进一步。

  可以预见,随着冷链物流硬件设备的完善以及市场信息化管理水平的提高,中国系统化、规模化的智慧冷链物流体系即将形成,与发达国家的差距将逐步缩小。

相关热词搜索:金杯 冷链 电工

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名