京都丽思卡尔顿酒店携米其林三星食府“京怀石 吉泉” 呈现米其林怀石料理

发布时间:2018-02-09 11:00:24      来源:贵州网
  位于鸭川河畔的京都丽思卡尔顿酒店将与连续5年被米其林关西指南评为米其林三星的“京怀石 吉泉”日料餐厅合作,于2018年2月1日至3月15日,在京都丽思卡尔顿酒店的日本料理 “水晖”怀石餐厅(KAISEKI MIZUKI),为各位宾客奉上限时特供的怀石料理。

  “京怀石 吉泉”紧邻由大批古树环抱、于1994年被收录于世界遗产名录的下鸭神社,氛围静谧庄严。“京怀石 吉泉”秉承传统理念,精选日本各地食材,一直致力于为宾客提供至上的美食体验。

  丽思卡尔顿酒店是卓越的代名词,并一直以全心全意为绅士淑女服务的品牌理念,为每一位宾客打造专享丽思卡尔顿回忆。京都丽思卡尔顿酒店诚挚期待来自世界各地的宾客,于酒店的米其林一星天妇罗餐厅(TEMPURA MIZUKI)尽享米其林盛宴,或于日料专享餐厅“水晖”(KAISEKI MIZUKI)轻松品尝享誉全日本的京怀石名店“吉泉”的美食,感受京怀石的优雅理念,尽享巅峰日料的卓越美味。

  京怀石原指主人在举办茶会时,为招待来客而准备的食物,继而随茶道发展至今。京怀石的菜单设计注重故事与节奏,“吉泉”的京怀石料理呈十道式:首先由表达主人感谢之情的“餐前酒”及“前菜”为前奏;随后以一道融汇日本料理精髓——Dashi(上汤)和应季食材的汤品正式揭开这场美食盛宴的序幕;第四道“向附”是融入古老药膳和时令佐料的刺身;第五道通常由寿司或时令蒸菜构成,可让食客小憩片刻;第六道是集结了山珍海鲜、冲击力十足的“八寸”;整场大宴的主角将随第七道“炖菜”和第八道“烤菜”登场;高潮过后是一碗佐以些许酱菜的朴素米饭;以水果、甜品、抹茶完美收尾整场美食体验。

  整场盛筵处处展现着四季轮回之美,甜、辣、苦等五味与形、香、色、口感等五感交相辉映,充分展现着大师细腻、高超且匠心十足的烹饪技法。亦蕴含对客人美好生活的祝愿。

  此次“京怀石 吉泉”米其林怀石料理,于2018年2月1日至3月15日在京都丽思卡尔顿酒店地下1层的“水晖”餐厅(KAISEKI MIZUKI)呈现,在午餐(12:00~14:30,11,000日元)和晚餐(18:00~22:00,18,000日元)时段,向食客们呈现尽享怀石盛宴。

  ※ 另加8%消费税及13%服务费,预约咨询: 075-746-5522 9:00 - 18:00

  关于“京怀石 吉泉”亭主 谷河吉巳先生

  谷河吉巳15岁开始学习京都料理,师从50位大师,在多个餐厅积累丰富经验,并深愔茶道、花道、香道、书法、诗歌之心得,蕴育了极高的审美意识。26岁就任嵯峨岚山的日料餐厅厨师长。1983年开设“吉泉”餐厅,2年后迁址至下鸭神社附近,孜孜不倦追求京怀石料理的最高境界。2009年至2012年,获米其林两星,2013年至2017年获评米其林三星餐厅。

相关热词搜索:米其林 卡尔顿 京都

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名