开豪车,月入过万,这位专车司机直逼你的人生巅峰!

发布时间:2018-05-10 17:53:52      来源:
  进入2018年以来,各网约车平台都在减少司机端的补贴。某平台专车司机透露,之前高峰期一单能拿到11块钱的补贴,现在只有2块。

  网约车司机纷纷感叹“睡到自然醒,月月破万贼过瘾”的日子一去不复返。现今,很多网约车司机跑一个月,一天12个小时坐在车上,去掉油钱、高达20%的平台抽成等等,一个月才赚四五千元钱。因为以前网约车平台为了抢占打车市场,大笔烧钱,给予乘客和司机巨额优惠补贴。而今天,随着网约车市场的发展,过去烧钱补贴的景象难以重现。有的网约车平台一家独大、不思进取,想着快速盈利挣钱,乘客收费价格大幅提高,给司机的补贴也越来越少了,而且司机还没有五险一金等社会保障。有的网约车平台刚上线服务不久,用的人比较少,订单少,每次派单距离都比较远,甚至接单距离客户十公里的他也接到过,而去接客户的这段路程是需要空驶的,要是再碰上塞车什么的,汽油花费的钱比订单的钱还要多。

  挣得少,又辛苦,使得许多司机纷纷退出网约车这一行。但是在贵阳我们却找到了两位自称“行程管家”,月入过万的专车司机。

  这位开白色特斯拉的“行程管家”是常司机。常司机早年辗转过数个职位,后来随着滴滴、优步等网约车平台的兴起,而转行当起了网约车司机。说到专车工作的经验,常司机表示在“神马专车”当行程管家,和在滴滴等平台做的时候,差别实在太大。

  车辆档次上的不同,是第一个区别。可要从自身经历来说,常司机表示还是“入职门槛”不一样。他以往待过的平台往往是啥都不管,先拉进平台,真出了事情再说。而在入职神马专车的时候,那考核是真的严。三年实打实的驾驶经验,本地户口或者居住证,检查有无犯罪记录、不良记录,查看往期驾驶违规情况、扣分上限。讲起自己“过五关斩六将”顺利入职的事,常司机言语间隐隐有几分自得之意。由于神马专车对应聘者要求严格,更是要通过专业的培训、考核方能上岗,留下的自然都都是司机中的“精锐”。因此常司机很自豪地告诉别人,“我,不只是司机,更是一名优秀的行程管家!”

  常司机担任神马专车的“行程管家”有些时日,车开得稳当,服务做得好。温和的性子与专业的范儿,让人心生信赖,在乘客中也有那么一圈的“粉丝”,每次出行都指定由常司机负责服务。

  我们找到的另一位月入过万的行程管家,是陈司机。

  和陈司机聊天的过程中,我们问到了网约车司机避不开的那些话题。养路费、保养费,油费等等开销,不知道是否逐一克扣下来,上万的收入最后也只是中规中矩的工资。

  跑过出租,也待过几个网约车平台的陈司机很明确的告诉我们,对比同行,神马专车在保底工资和提成是要高出不少的。而也没有“自行买车入行”的担忧,所有的车型都由公司统一配备。更享有探亲假期、津贴以及各种不定期的福利。因为神马专车一直在推动新能源汽车,所以自然也就没有油费负担。至于说像车辆保险、保养等等开销,那都无需行程管家操心。

  虽然问了不少,但陈司机回答的其实不多。他的车开得很稳,只在红灯停下来时,会简单回复一下。那份从容不迫,认真实诚的感觉,让人安心。抵达目的地,陈司机很帮忙打开车门,有礼貌的向我们道别。这种服务水平,确实对得上“行程管家”之名。

  两位开着豪车的行程管家,风度彬彬。月入过万的工作,未来晋升空间大,幸福美满的家庭,这不正是旁人眼中的人生巅峰吗?

相关热词搜索:专车 月入 巅峰

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名