咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

发布时间:2018-06-12 10:46:00      来源:
  咖巴斯顿天热粮友情提醒:夏天来了,炎热的天气让很多狗狗都吃饭没了胃口。同时养宠物的人都很害怕宠物发生腹泻,不管怎么说都是件麻烦事,宠物在家里腹泻不光让家里变的混乱不堪还会打破家人日常生活规律。但是对于多数情况下宠物拉肚子并不是非常严重和紧急,这时候宠物主人在家中就可以自己处理。当然有时很严重不能耽搁必须马上送到宠物医院救治。如果您饲养的犬猫符合以下的情况时,请不要犹豫马上送到兽医那里救治。
咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  1、如果腹泻量大,频率高或者排出大量的水分

  2、如果排泄物中带有很多血,颜色变成很黑很暗的颜色或者煤焦油一样

  3、如果宠物伴随出现了呕吐,昏睡,没有精神或者出现疼痛

  4、如果宠物属于幼龄或者老龄动物,或者在这之前已经出现了一些可能使病情更糟的问题,比如轻度脱水等

咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  需要的一些物品:

  含有陶瓷土和果胶的止泻药

  一个注射器(不带针头),或者是其他方法来给与液体的药物。

  补充一些肠道的益生菌(可选择宠大益生源)

咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  接下来是你应该做的:

  如果你的猫或者狗只是出现腹泻而没有呕吐,那么你没有必要对其禁食,如果你的狗或者猫出现了呕吐,那么你需要对其禁食(不需要禁水)十二个小时,然后开始尝试饲喂一些小块的清淡的食物,比如白米粥(可以在粥里加一些肉末或者鸡肉块但是不能有骨头和鸡皮),在逐渐回复到以前的饮食前需要这样子喂个一两天。当这个阶段结束后才可以喂平时吃的的食物。

咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  鼓励你的宠物多喝水。把盛水的碗放在他够得着的地方,除了单纯地喂他水喝外,你也看情况按照一比一的比例自己调配一些含有糖类以及电解质的水,如果你实在不会调配,可以直接把佳得乐倒进去调配,或者你也可以加一点稀释过的鸡肉汤或者牛肉汤。这对你的宠物都是有益的。

咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  用一些含有高岭土和胶质的止泻药物,这样可以吸收肠道内过多的液体并且减慢肠蠕动。按照每公斤体重0.5毫升,每4-6个小时用一次。

  大约一周左右,给宠物的补充一些益生菌来让肠道内的菌群恢复正常。如果过了几天腹泻还是没有得到解决或是宠物的腹泻情况非但没有好转反而严重了,那就要赶紧送到宠物医院去治疗了。

咖巴斯顿天热粮提醒:狗狗在家腹泻如何处理?

  咖巴斯顿狗粮猫粮配方技术源自美国,所有的宠物粮原料都是经过精选才选用。生产技术先进,针对不同阶段的猫咪和狗狗,也有不同的配方和宠物粮。咖巴斯顿针对不同阶段的猫咪和狗狗们,设计了最科学的猫粮和狗粮配方配比,让毛孩子们不管在哪个阶段,都能享受到最好最合适的宠物粮。

相关热词搜索:巴斯

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们[email protected]
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名