双发广结缘打造高效绿色环保生态特色村

发布时间:2018-10-24 17:52:18      来源:
  改革开放以来,实施的乡村振兴战略,是国家做出的重大决策部署,是全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化,国家的重大历史任务,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。要扎扎实实把乡村振兴战略实施好、就要深刻认识“三农”问题的重要性和必要性。

  绥中广结缘农民专业合作社联合社作为协助政府、规范农民专业合作社的带头企业,在推动实施乡村振兴战略中发展引擎作用明显。在积极贯彻落实《农民专业合作社法》的同时,大力培养合作社企业管理人才,服务于中国新农村建设、打造节能环保高效农业生态特色村,让消费者放心。在解决中国三农问题上,带领大家积极寻找新出路。广结缘充分认识到“中国要强,农业必须强,中国要美,农村必须美,中国要富,农民必须富”这个问题,广结缘联盟企业共同做好:把农村经济发展落到实处;把中国三农经济发展新出路落到实处;把关爱全民健康双发和谐互助工程落到实处。

  加快布局,发挥市场和企业及农户之间的纽带作用。

  位于辽宁省葫芦岛市的绥中广结缘农民专业合作社联合社自成立以来,一直秉承着“培养企业管理人才,服务于中国新农村建设、打造节能环保高效农业生态特色村,让消费者放心”为宗旨,是推动实施乡村振兴战略的领军企业。

  通过广结缘联合社成员为各合作企业,提供产、供、销一体化便捷式服务。提供生产产品的销售、运输、包装、贮藏、深加工服务,农机、农田作业服务以及农机具的集中购买技术指导,其中的维修服务,是为各合作企业提供了便利。农产品新品种的研发、繁育,提供技术培训、技术交流和信息咨询服务,在推动农业科技化方面做出贡献巨大。广结缘利用从非转基因高产品种的研发、繁育、种植、养殖、回收、加工、销售直达餐桌一手到底的经营模式,引导更多农户种植健康、安全的农产品,提升农户的生产质量与效益和消费者的生活质量,加快了农业市场布局,积极发挥了市场和各企业及农户之间的纽带作用。

  “新”字当头 “双发”打造特色品牌 促农业产业优化

  创新是农业发展的原动力,“双发平台”创始人王巨福是广袤富饶黑土地上典型的智慧农民企业家,他创建企业新特色“双发平台”是所有合作企业的总称、也是合作者的共有园地。“双发平台”是把种植加工的玉米面和大豆粨作为养殖饲料,把玉米和大豆秸杆加工作为养殖食物,把养殖物的粪便收回作为有机肥载体,生产安全产品。“双发平台”特创的蔬菜、玉米、大豆研发高产技术打造了特色的品牌、促农业产业优化。清种、间种、套种、轮种、立体种植等多种组合技术突破了传统农业种植的模式。几年来北方各地试验证明,清种玉米、大豆不用打垄、不灭茬子、不用趟地,人工机械都可操作,长期种植省肥35%左右,大大提高有机质含量,比常规种法增加纯效益50%左右。达到免耕、抗旱、养地,省工、省时、省力,好管理,创高产,可达到“种好一亩地能得二亩利”的效果,还可达到健康、安全、国家要求标准。在此基础上广结缘农民专业合作社联合社坚决用事实说话,杜绝以假乱真,使消费者吃到安心、放心的农产品。未来几年对中国农业企业来说,将面临一个前所未有的发展时代,联盟合作各企业,通过“双发平台”广结缘农民专业合作社联合社定能成为其中浓墨重彩的一笔。

  整合资源优势 坚持履行企业社会责任

  “农业稳则天下安。”以科技创新为动力、以现代经营制度为依托的现代农业之路,是中国农业未来的发展方向。绥中广结缘农民专业合作社联合社高度重视,综合科技的农业合作社。通过与企业、农户的综合合作,实现规模优势,提高企业、农户的利益。它代表“关爱全民健康双发和谐互助工程”。广结缘以关爱全民健康、服务三农、带动农村经济发展为己任。在国家重点发展农业的大背景下,要动员全国全社会力量,坚持以农为本,解决农业问题,不仅仅是政府的责任,同时也是社会企业、商业机构共同的责任,为此,广结缘也开启了新征程。

  作为土生土长的辽宁省民营企业,广结缘从绥中起步,以农民增效为核心,从供求联谊升级到双发平台经过十多年的不懈奋斗,已成为对于中国农业从业者的市场非常了解的知名企业。饮水思源,从双发平台升级到广结缘,多年来始终怀揣着为农业发展和社会进步,尽心尽力的使命感、责任感和荣誉感,利用自身资源,带动农业发展。做好做大企业的同时,不断反哺社会,以优质化服务,为农民提供安全、高效的农业产品,在探索农民如何提高产量、提高产品品质、提高收入方面,展现出美好发展前景。相信在不久的将来,广结缘农民专业合作社联合社定能打造出新农业特色品牌,利用产业优势为乡村振兴保驾护航。

相关热词搜索:双发 绿色环保 生态

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻