沈阳祥朋物流:东北物流市场的一支新军

发布时间:2018-10-24 17:52:52      来源:
  改革开放四十年来,我国的现代物流业从无到有、从小到大,时至今日也已成为国民经济的重要支柱产业。

  作为出现在二战期间的现代物流产业,经过漫长时间的发展,现代物流体系完备标准化的程度逐渐提高。全球范围内,物流行业均有无可替代的作用,与制造业全球化分工的宏观布局保持协调,成为连接产业链条上下游的纽带。在发达国家和地区,物流行业的集约程度和规范程度较高,尤其是美国的配送中心、日本的供应链技术、欧洲的溯源管理等最为突出。物流学科的研究也较为深入而成熟,诸如供应链、绿色物流等先进概念或理论便是行业研究前沿所演变出的新方向。对于发展中国家,基础设施及物流技术的滞后严重制约了物流行业的集约发展,行业资源利用率整体不高。

  在电子商务发展过程中,物流是无法回避的核心性问题。物流效率很大程度上制约着电子商务的深化发展。同时,电子商务又给物流发展带来了突破的契机,提出了新的挑战。中国的电子商务行业为物流行业的快递企业提供了80%以上的包裹,使当前中国的快递行业,更像是电子商务行业的配套产业。电子商务发展产生的持续增长的物流需求,也给物流企业,特别是快递类企业带来巨大的市场收益。

  进入21世纪以后,随着国内市场经济的不断健全和电子商务产业的高速发展,促进国内物流产业的快速发展成为全社会的一致共识。但是,由于长期以来我国全社会物流成本在GDP中占比过高,以先进技术促进现代物流转型升级成为发展的主要方向。2009年,国务院发布的《物流业调整和振兴规划》中提出要“以先进技术为支撑,以物流一体化和信息化为主线,积极营造有利于物流业发展的政策环境,加快发展现代物流业,建立现代物流服务体系,以物流服务促进其他产业发展”。进而在2014年,国家出台《物流业发展中长期规划(2014—2020年)》,把“降低物流成本”、“提升物流企业规模化、集约化水平”作为国内物流业改革发展的重要方向。

  沈阳祥朋物流有限公司相关负责人注意到,从2009年振兴计划的出台至今,我国物流业最显著的变化是社会物流总成本从18%降低到了14%左右,同时物流企业的规模化发展不断提高、信息技术和网络技术广泛应用到物流仓储的各个环节,精益高效的现代物流体系开始形成。

  沈阳祥朋物流有限公司是一家2018年成立的现代化物流企业,公司顺应国家振兴东北的大潮,以物流仓储服务为切入点,旨在以东北为核心市场辐射全国,充分运用现代化物流管理手段,引进先进的物流管理信息技术,打造东北地区具有影响力的物流仓储服务商。公司坚持以市场为导向,系统化梳理用户需求、运力调配、仓储资源、物流信息服务等关键要素,形成企业的核心能力与市场需求对接;在内部管理过程中重视对运营机制、管理制度的调整优化,全力确保物流运作系统的响应能力持续提高,并藉此形成以市场需求为导向的物流服务质量改进策略,以为客户提供最一流的服务体验。

  沈阳祥朋物流有限公司坚信,随着国内电子商务的深入发展,社会物流总需求的持续增加,尤其是随着东北地区经济强劲复苏,公司将进入高速发展阶段,迅速成为东北地区物流业的一支新军。

相关热词搜索:物流 新军 沈阳

免责声明

本站所有展示内容为网友投稿或转载各大媒体,仅为转播更多信息之目的,对于内容的真实性、准确性和合法性请网友自行辨别,贵州网对此不承担任何保证责任。如本站刊载内容有侵犯到您权益的地方,请联系我们news@gzw.net
关于我们  联系我们  免责声明  友情链接  贵州网LOGO  人员查询  广告刊例  本站域名  百度新闻